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Vins bio d'Alsace, Pinot Noir et Gris - O Vin Bio
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Alsace

Découvrez les vins Alsaciens proposés par Ô Vin BIO

Riesling, Muscat, Crémant, Pinot gris, Gewurztraminer 2016 … ces mots vous évoquent certainement quelque chose.

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Oui : nous parlons bien des vins d'Alsace ; une région connue pour son terroir exceptionnel. En effet, du fait de sa situation géographique unique, le berceau de l'Ill produit des vins aux arômes aussi complexes que raffinés. Grâce à son incroyable vignoble, l'Alsace compte ainsi 51 grands crus ! Tantôt secs, moelleux ou puissants, les vins d'Alsace se marient avec de nombreux plats ; en relevant notamment le goût des mets – déjà exquis – de la cuisine alsacienne...

Disposé comme un long ruban de 170 kilomètres de long, le vignoble alsacien se situe au pied du massif vosgien. Il s'étire, ainsi, de Marlenheim (au nord) à Thann (au sud) ; en passant par une petite enclave viticole disposée non loin de la frontière franco-allemande (dans le voisinage de Wissembourg et de Cleebourg).

C'est sur ces 15 000 hectares de vignes, plantées en coteaux, que l'Alsace produit notamment le plus grand nombre de vins blancs de tout l'Hexagone. En raison d'un climat plutôt sec et de la spécificité de son terroir, les vins d’Alsace, essentiellement des mono-cépages (peu d’assemblages dans la région), composés de Pinot blanc, Pinot Gris, Pinot Noir, Muscat, Riesling, Gewurztraminer, Sylvaner, … ont ainsi réussi à séduire les palais des œnophiles les plus exigeants.

En acheter une bouteille en ligne est donc toujours l'assurance d'un choix avisé.

Par ailleurs, nourri par une grande variété de sols (expliquée par la présence d'une faille géologique), les cépages nobles (Riesling, Pinot Gris, Gewurztraminer) alsaciens diffusent – à chaque gorgée – la richesse de tout leur terroir. Avec le temps, les vignerons locaux se sont toutefois orientés vers des vins de plus en plus secs, à la saveur plus tendue et plus précise. Ainsi, à ce jour, la grande majorité des vins alsaciens (80 %) sont des vins blancs secs au goût fruité et floral ; chacun typé par leur cépage.

Fer de lance de l'œnotourisme européen, l'hôte de la fameuse "Route des vins" voit, également, défiler des millions de visiteurs chaque année. En plus de crus mondialement connus, ces fins gourmets peuvent aussi déguster des vins issus de l'agriculture biologique et biodynamique. En effet, à ce jour, le nombre de vins BIO alsaciens est en constante augmentation.

Un gage de qualité pour les consommateurs soucieux de la qualité de ce qu'ils achètent.

Quels que soient vos goûts et vos exigences, l'incroyable vignoble alsacien propose donc une très large gamme de crus susceptibles de vous ravir. En dehors des traditionnelles boutiques de vins (visitables en Alsace ou dans d'autres régions), il est évidemment possible de commander les bouteilles de son choix en ligne ; en toute confiance.

La livraison se fera dans les règles de l'art, avec le plus grand soin.

Acheter du vin en ligne n'est donc pas un pis-aller, mais le complément idéal de la consommation in situ.

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